Taller: Huerta urbana, orientación para realizar tu jardín comestible.
Espacio: Huerta urbana CCE
11 de noviembre 2017 – De 11 a 13 hs.
JARDÍN CULTURAL DINÁMICO
¿Quieres iniciar una huerta jardín comestible en tu azotea o balcón, cosechar tus propios alimentos y disfrutar de los múltiples beneficios de un espacio vivo? Entonces te esperamos en la azotea del CCE.
La propuesta es propiciar un intercambio sobre:
> Consideraciones y planificación general para cultivar en espacios urbanos: balcones, patios y terrazas.
> Preparación del ¨suelo¨ y cultivos en macetas.
> Siembra y trasplante según calendario.
> Mantenimiento de la huerta.
> Los residuos orgánicos domiciliarios y su transformación en sustratos.
> Elaboración de compost y humus, sus características y condiciones.
Facilitadoras:
> Any Paz, arquitecta, integrante de Jardín cultural dinámico, equipo que gestiona la
huerta CCE.
> Soledad Piazza y Mariana Perez Polanco, Talleristas de Huertas orgánicas, docentes en la Unidad Demostrativa de Compostaje de la Facultad de Agronomía, UdelaR.
Para participar es imprescindible inscripción a: poliniza.montevideo@gmail.com
antes del 10 de noviembre y te confirmamos la participación (cupos limitados).
Aporte voluntario mínimo 100 $ (si estas interesad@ en participar independientemente del aporte no dudes en inscribirte!!).
Actividad dirigida a público adulto.
No olvidar protector solar, sombrero y líquido para hidratarse.